Гипоаллергенные кошки будут стоить тысячу долларов

Порода, колторая не вызывает аллергии, так как не имеет шерсти. Это сфинкс. Глава компании Transgenic Pets of Syracuse Джэкки Авнер заявила о планах создания генетически модифицированных кошек. Эти кошки не будут вырабатывать белок, вызывающий аллергию у людей. Компания уже заключила контракт с Джерри Янгом, экспертом по клонированию из университета Коннектикута, на разработку таких кошек. Руководство компании рассчитывает получить первые экземпляры в течение трех лет. Животные, которых стерилизуют перед продажей, чтобы предотвратить незаконное размножение, будут продаваться по цене около $1000. Ученые из университета Юты считают, что никаких особых сложностей при реализации проекта возникнуть не должно.

У большинство людей, страдающих от аллергии на кошек, реакцию вызывает белок Fel d 1, вырабатывающийся в кошачьей шкуре и находящийся на шерсти. Ученым неизвестны функции этого белка, хотя, возможно, он предохраняет кошачью шкуру от бактерий. Для создания кошек, лишенных этого белка, Янг предполагает использовать комбинацию генного позиционирования и клонирования. Сначала клетки кожи животных будут модифицированы, чтобы в них содержалась фальшивая копия гена, в нормальном состоянии отвечающего за выработку этого белка. В результате изменений белок вырабатываться не сможет. Затем модифицированные клетки будут помещены в яйцеклетки для создания клонов по методике, похожей на ту, которая использовалась для создания овечки Долли. Затем модифицированные кошки будут скрещены друг с другом для произведения потомства.

Компания заявила, что для продолжения работ требуется $2,1 миллиона, и обратилась за помощью к потенциальным спонсорам. Между тем в реализации проекта возможны проблемы, связанные, в частности, с тем, что, этот белок может выполнять какую-либо функцию, связанную с поддержанием здоровья кошек. С этими опасениями, в частности, связаны протесты представителей движения "Люди за этичное обращение с животными".


Назад

Характеристики и дизельные генераторы с учетом.. Продажа сдам однокомнатную квартиру от хозяев. Продажа цены на квартиры в москве трехкомнатные

Hosted by uCoz