Каракал

Каракал Название этой кошки происходит от турецкого слова "каракалак", что означает "черное ухо". Каракала часто называют пустынной рысью. Действительно, на черно-серых ушках расположены заметные рысьи кисточки.

Короткая шерсть каракала по окрасу варьирует от цвета винных ягод до коричневато-песочного. В наряде детенышей присутствуют пятнышки, у взрослых они остаются только на морде. Уши посажены на голове высоко и стоят почти вертикально. Кисточки у одного подвида каракалов, обитающего в Нигерии, часто бывают белые, у восьми остальных - строго черные.

Каракал охотится в сумерки и ночью только благодаря отличному слуху. Азиатские подвиды нередко выходят на промысел и днем. Летом шерсть их после линьки становится несколько светлее, хотя фактура ее по сравнению с зимней почти не меняется, так как не происходит смены климатических условий.

Как видно из его второго названия, каракал житель пустыни. Но его можно встретить в саваннах и степях. По многу дней он может обходитьс без воды, довольствуясь той жидкостью, котора содержится в пище. Самую жаркую часть дня каракалы проводят в тени кустов или скалистых выступов.

(C) Юный натуралист


Назад

металлоконструкции и сэндвич-панели. недорогая плитка для пола. продажа керамическая плитка. 24 часа lpg антикризисное предложение.
Hosted by uCoz